Skripsi
Kinerja Pegawai Unit Produksi Makanan Pada RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta
Pada dasarnya kinerja adalah sesuatu yang dinamis, kinerja jarang bersifat statis karena kita tahu bahwa kinerja seseorang pekerja naik turun, kadang kala bagus oleh karena itu sebagian besar masalah kinerja dikatakan berhasil didalam suatu organisasi dimana dapat dilihat dari kinerja management dalam mengelola sumber daya yang mereka miliki, baik dalam menangani sumber daya manusia, menangani produksi, menentukan sasaran yang harus dicapai baik secara individual maupun organisasional, untuk itulah pimpinan dituntut untuk menjaga kinerja pegawai dan harus mengetahui hal-hal apa saja yang dapat mempengaruhi kinerja pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang menjadi ukuran kinerja pegawai Unit Produksi Makanan pada RSUP Nasional Dr. Cipto mangunkusumo dan untuk mengetahui kinerja pegawai Unit Produksi Makanan pada RSUP Nasional Dr. Cipto Mangunkusumo. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriftif dengan pendekatan kualitatif dengan faktor-faktor penelitian yaitu : Disiplin pegawai, Motivasi pegawai, dan Kemampuan Pegawai. Untuk pengumpulan datannya penulis melakukan wawancara kepada para pegawai. Disamping itu telaah dokumen juga dilakukan agar informasinya lebih lengkap dan akurat. vi Hasil penelitian menunjukan bahwa secara umum kinerja pegawai Unit Produksi Makanan pada RSUP Nasional Dr. Cipto Mangunkusumo sudah dilaksanakan dengan baik. Untuk faktor disiplin pegawai sudah baik, pegawai sudah menjalankan tugas sesuai dengan aturan dan tata tertib yang ada. Namun demikian untuk tingkat kehadiran diketahui masih ada pegawai yang datang terlambat dan tidak masuk kerja tanpa pemberitahuan. Untuk aspek motivasi sudah dijalankan dengan baik, dimana sudah ada pemberian penghargaan kepada pegawai yang berprestasi, begitupula halnya dengan kesempatan pegawai untuk mengembangkan diri. Untuk aspek ketrampilan pegawai sudah baik, dimana tingkat pendidikan pegawai sudah memadai untuk melaksanakan pekerjaannya, dan kesempatan pegawai untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensinya juga sudah berjalan dengan baik. Sebagai tindak lanjut dari kesimpulan maka penulis memberikan saran sebagai berikut : 1. Untuk meningkatkan disiplin pegawai Unit Produksi Makanan pada RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo, khususnya terkait dengsn kehadiran pegawai, perlu adanya mekanisme kontrol yang dapat memantau kehadiran pegawai, misalnya dengan membuat daftar penyelesaian pekerjaan yang harus diselesaikan tiap hari dan ditandatangani oleh pimpinan unit kerja, dan perlu adanya sanksi tegas bagi pegawai yang melanggar kedisiplinan. Apabila hal ini dapat berjalan dengan baik, maka tidak ada ruang bagi pegawai untuk mangkir dari tugas dan tanggung jawab. 2. Untuk faktor motivasi pegawai Unit Produksi Makanan RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo perlu ditingkatkan lagi, misalnya dalam hal pengembangan diri pegawai, dimana pegawai diberikan kesempatan yang seluas-luasnya untuk dapat mengembangkan potensi dirinya. vii Dan untuk pemberian hadiah kepada pegawai yang berprestasi harus dilakukan setiap bulan, hal itu untuk mendorong agar pegawai lebih termotivasi lagi untuk menigkatkan kinerjanya. 3. Untuk faktor kemampuan pegawai perlu lebih ditingkatkan lagi, terutama dalam hal kemampuan teknis dengan melalui pelatihan atau training baik yang diadakan di dalam negeri maupun di luar negeri guna mengantisipasi perkembangan tehnologi yang begitu pesat khususnya di bidang memasak.
Tidak tersedia versi lain